Jagd auf das Unbekannte

kersting Avatar

Von Anfang an beherrscht eine gewisse Grundspannung das Geschehen. Immer wenn man denkt, dass endlich ein Geheimnis gelüftet wird, taucht auch schon das nächste auf. Mehr Fragen als Antworten. Düster und geheimnisvoll.

Man taucht mit Ermittler Alan Bishop in die Tiefen Ganymeds ein. Immer tiefer in die Höhle des Löwen. Geldgierige Konzerne, die das Leben der Menschen bestimmen. ohne Rücksicht auf Verluste. Unheimliche Morde geschehen hier, doch wer steckt dahinter? Der Täter scheint immer einen Schritt voraus zu sein. Wird Bishop am Ende selbst vom Jäger zum Gejagten?

Alan Bishop nimmt seinen Job ernst. Das stößt vielen auf der Station sauer auf. Uneindeutige Berichte, vieles wird vertuscht und verheimlicht. Alan gefällt mir als Charakter sehr gut. Ein ehrgeiziger Ermittler, dem es egal ist, was andere von ihm denken. Wichtig ist ihm, die Rätsel um die Morde zu lösen und den Täter zu stellen. Koste es was es wolle. Aber er ist auch müde und ausgelaugt, von seinem Leben und allem drumherum. Genau das macht ihn so sympathisch. Weil er eben nicht als perfekt und als Superheld dargestellt wird. Sondern ein Mensch aus dem realen Leben, der mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen hat.

Der Schreibstil ist angenehm und locker. Leicht zu lesen und ich konnte dem Ganzen sehr gut folgen. Manche der Charaktere blieben eher oberflächlich, was aber nicht schlimm ist.

Mich hat das Buch positiv überrascht, mit immer wieder ungeahnten Wendungen.

Auf die Fortsetzung bin ich schon sehr gespannt.