Sciene-Fiction Highlight
Dieses Buch von David Reimer hat mich von der ersten Seite an begeistert. Nein, eigentlich schon als ich folgenden Satz in der Beschreibung gelesen habe:
"Die Hölle ist kein Ort aus Feuer und Folter, sondern ein Zustand des Bewusstseins, in dem das Ich für immer mit der Wahrheit konfrontiert wird, die es nicht ertragen kann."
Dieser Satz hat mich überzeugt, dass ich es lesen muss.
Ja, man muss sich auf die Welt einlassen, aber dann ist es hervorragend.
Die Stimmung ist düster und atmosphärisch. Die Story klar und durchdacht. Und vor allem spannend. Alan Bishop ist ein Charakter mit Ecken und Kanten. Er ist nicht hoffnungsvoll. Er ist müde und kaputt und hat zu viel gesehen. Das war mir sehr sympathisch. Einfach weil es gut zur Handlung passt.
Definitiv ein Lesehighlight für dieses Jahr - wenn man Sciene-Fiction mag. Und vielleicht auch, wenn nicht.
Dieser Satz hat mich überzeugt, dass ich es lesen muss.
Ja, man muss sich auf die Welt einlassen, aber dann ist es hervorragend.