Spannender Auftakt

kadyisreading Avatar

Die Menschheit hat im Jahr 2225 das Sonnensystem weiter erobert und ist auf der ewigen Suche nach Rohstoffen. Skrupellose Konzerne und korrupte Machenschaften beherrschen nun das miteinander auf den Raumstationen und Planeten. Alan Bishop ein Ermittler soll einen mysteriösen Todesfall auf Ganymed untersuchen. Der Lunaris Konzern hat etwas entdeckt, was hat es mit damit auf sich?

Ein sehr gelungener Mix aus Science Fiction und Thriller. Ich persönlich mag es sehr, wenn Science Fiction in der Zukunft spielt, die man selbst nicht mehr erleben würde aber sich eventuell noch vorstellen kann. Die Menschheit hat sich im Sonnensystem schon soweit verbreitet, dass viele Menschen gar nicht mehr unbedingt auf der Erde geboren wurden. Die politischen Hintergründe und die Lokalität über das ganze Sonnensystem hat mich an "The Expanse" erinnert. Ich finde es spannend mit Alan Bishop zu rätseln wie es zu dem Mord kam und wer dahinter stecken könnte. Der Schreibstil ist wundervoll und man kann die Geschichte flüssig lesen. Einige Wendungen kommen auch unerwartet. Für mich ein gelungener Auftakt und ich bin sehr gespannt auf die Fortsetzung.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung.