Direkt reingezogen!
Wow, das Buch hat mich direkt auf den ersten Seiten reingezogen, was ich überhaupt nicht erwartet hätte, da ich normalerweise recht lange brauche, um mit einem Buch warm zu werden. Das könnte unter anderem daran liegen, dass mich Geschichten in einem akademischen Setting grundsätzlich anziehen. Die Charaktere und Beziehungsdynamiken zwischen ihnen (inklusive der Familie in der Rückschau) kann man sich direkt sehr gut vorstellen. Insbesondere die Dynamik zwischen Zoe und Jack finde ich super spannend - das Zusammenspiel aus Faszination und akademische Rivalität. Beeindruckend, wie die Autorin es schafft, diese Dynamik scheinbar mühelos in einer "Show, don't tell"-Manier zu kommunizieren, sodass man die Beziehung durch Zoes Introspektion wirklich zu greifen bekommt und nicht bloß wie in anderen Büchern, die ähnliche Dynamiken versuchen zu erzeugen, gesagt bekommt, dass es sich um "akademische Rivalen" handelt. Nach der Leseprobe bin ich auf jeden Fall "hooked" und freue mich schon sehr, das Buch weiterlesen zu können.