Eine sehr tiefgründige Geschichte!

puschel1304 Avatar

Cover und Titel: Ich liebe diesen Titel, der so tiefgründig gestaltet worden ist, wie das Buch selbst! Das Cover lockt den Leser an!

Inhalt: Zoe und Jack machen in jungen Jahren eine Entdeckung, die die Menschheit dauerhaft beeinflussen könnte und zur Unsterblichkeit führt. Was leise beginnt, wird zu einer großen Idee und mit den richtigen Investoren kann Großes daraus werden. Aber nicht immer trifft der Mensch die richtigen Entscheidungen und auch in dieser Geschichte wird einiges passieren, was in dieser Form nicht geplant war.

Fazit: In diesem Buch habe ich zugegebenermaßen nicht alle Worte und wissenschaftlichen Aspekte verstehen können, da die Fachtermini insbesondere zu Beginn der Handlung sehr weit gefächert waren und doch tat es der Handlung nichts schlimmes. Ganz im Gegenteil: Dieses Buch erzählt von Wachstum, von dem Glauben an die Entwicklung, von persönlicher und reflektierender Tiefe und von der Unsterblichkeit. Die Handlung ist einfach und flüssig und zu lesen und dennoch sehr tief, authentisch und interessant. Hier wird die Rolle und die Stellung der Frau sehr gut hervorgehoben, insbesondere auch im Zusammenhang mit Erfolg und Durchsetzung. Ich habe es als unfassbar spannend empfunden, wie zwei Teenager aus einer Idee ein Start-Up starten und wie die Erfolgswelle über ihnen zusammenbricht. Wie die Anerkennung vieler Personen auf die beiden einprasselt und der Druck von Außen immer größer wird. Ich habe die Gedankengänge von Zoe dauerhaft nachvollziehen können und konnte sowohl ihr Unbehagen aber auch ihren Willen verstehen. Und dann wechselte die Perspektive in diesem Buch und als ich nicht mehr dachte, dass es noch tiefer werden konnte, habe ich die andere Seite von Jack lesen dürfen, die mich sehr emotional werden ließ und obwohl ich dachte, dass ich kein Verständnis für ihn haben kann, wurde er mir näher und näher gebracht. Ich habe mit dem lauten Knall nach der leisen Geschichte nicht gerechnet und ihn doch als sehr passend empfunden. Dieses Buch wird noch nachwirken und ich denke es ist insbesondere für Menschen geeignet, die Interesse an der Wissenschaft zeigen. Ich denke für diese Menschen wird es noch sehr viel tiefer wirken. Von mir eine Empfehlung!