Intellektuell, emotional und vielschichtig – ein mehr als gelungenes Debut!
Ich hatte schon erwartet, dass mir das Buch gefallen würde. Ich meine: Eine ehemalige Harvard-Studentin (und „woman in STEM“!), die über zwei Harvard-Studierende mit einer gemeinsamen intellektuellen Obsession schreibt? Genau mein Ding!
Was ich allerdings nicht erwartet habe, war, wie sehr ich das Buch lieben würde. Das ist nicht einfach nur eine Liebesgeschichte vor einer schönen Uni-Kulisse – es ist tiefgründig, vielschichtig und voller Gefühl. Die Charaktere waren sehr authentisch und vielschichtig, und ich denke, sie werden mich noch lange begleiten. Vor allem Jack. God, Jack.
Außerdem war der Plot für mich überhaupt nicht vorhersehbar. Um ehrlich zu sein, bin ich auch nicht der „Plot-Detektiv“-Typ, der ständig versucht, jede Wendung vorauszusehen. Trotzdem hat mich der Twist total erwischt, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Long story short: Für mich klare 5 Sterne. Ich bin der Autorin sehr gerne durch diese Geschichte voller Höhen und Tiefen und unerwarteter Wendungen gefolgt und habe dabei jede erdenkliche Emotion durchlebt. Mir tut jetzt schon das nächste Buch leid, das ich lesen werde – die Latte liegt jetzt wirklich hoch!