Unendlichkeit
Zoe, Jack und die Chemie. So könnte man beschreiben, worum es geht in diesem Buch. Also um Zoe und Jack. die sich bei einer Vorlesung in Harvard kennen lernen. Und die Chemie stimmt zwischen ihnen. Wobei es anfangs eher die der wissenschaftlichen Leistungen ist. Bei sind klug und ehrgeizig und hellwach auf ihrem Gebiet. Das da auch die Bio-Chemie zwischen beiden irgendwann stimmt, ist absehbar. Beide beginnen schließlich an einer These zu arbeiten die nichts geringeres als das Ewige Leben zum Ziel hat.
Das Buch ist auf eine kluge und gut lesbare Weise geschrieben. An einigen Stellen fand ich die Alltäglichkeiten zu ausführlich beschrieben aber ab der Mitte ungefähr wird es immer spannender.
Es ist kein seichter Liebesroman und auch nicht so was wie eine MINT-Romance. So profan ist es gar nicht. Ich habe es gern gelesen. Und das Ende überrascht. Das Cover ist wirklich gelungen.