Wie verändert Forschung das Leben?

marinakathrin Avatar

Ich muss zugeben, dass ich eine Weile gebraucht habe, in die Handlung rein zukommen. Das hatte zum einen mit dem Erzähltempo zu tun, da sich meiner Meinung nach die Handlung zu Beginn sehr gezogen hat. Mit Fortschreiten der Geschichte hat sich das allerdings gegeben und das Erzähltempo hat sich der Handlung angepasst.

Die Charaktere waren sehr interessant, besonders die beiden Protagonisten Zoe und Jack. Während man sehr schnell etwas über Zoe und ihren Hintergrund erfahren hat, blieb Jack über die meiste Zeit eher undurchschaubar. Erst ziemlich zum Ende des Buches wurde seine Perspektive und somit sich Teile seiner Backstory aufgegriffen.

Zur Handlung selbst kann man sagen, dass es sich um einen Wissenschaftsroman mit zwei ambitionierten Protagonisten handelt, die versuchen revolutionäre Durchbrüche in der Forschung zu erlangen. Dabei geht es allerdings nicht nur um die Forschung selbst, sondern auch darum, wie schnell man ins Interesse der Menschen rücken kann und zu welchen Veränderungen das im Leben führen kann.