Sehr detailliert und sympathisch
Das Cover war mir erst etwas komisch, da es mich an Weihnachten erinnert - im September! Wann denkt man sonst schon mal an Wichtel? Aber ich fand die Buchbeschreibung sehr interessant und öffnete die Leseprobe, was für ein Glück!
Die Leseprobe ist total große Klasse und ich habe das Gefühl das ganze Buch geht so weiter. Die Wichtel werden als super sympathisches Völkchen dargestellt, die Bilder und Beschreibungen sind bis ins kleinste Detail genau.
Zusätzlich gibt es noch Mitmach-Aktionen, wie die Anleitung zum Bau einer Wichtelmütze, ganz einfach und gut erklärt.
Ich denke dieses Buch ist besonders für die Adventszeit ein toller Begleiter - vielleicht in Verbindung mit einer Wichteltür? Aber auch sonst über das Jahr wird das Buch jüngere und ältere Kinder begeistern, gerne hätte ich ein Rezensionsexemplar.