Das Leben der kleinen Wichtel
Ein schönes vorweihnachtliches Buch. Auf dem schönen Buchcover hat man schon einen guten Einblick in die Welt der Wichtel. Sie leben mitten unter uns, verborgen an Ecken und wir tauchen ein in die behaglichen Behausungen. Wir erleben den Alltag einer lustigen Wichtelfamilie.
Auf sehr schönen Zeichnungen und kurzen Texten anbei und dies ein schönes Buch, wo man einfach vieles nur durch Anschauen entdeckt und begreift. Die Bilder sind wirklich sehr detailreich und liebevoll. Uns haben auch die kleinen Tiere, die ebenfalls mal einen flotten Spruch ablassen sehr gefallen. Die Wichtel sind sehr nette Wesen, müssen auch zur Schule (hierher wird geflogen). Sie verkleiden sich, damit wir sie nicht entdecken.
Unterteilt ist das Buch in verschiedene Abschnitte wie "Das bin ich", "Wohnen", "Bekleidung", "Verkehrsmittel" etc. Der Abschnitt Körperpflege war ein bißchen ekelig (wer streut sich Breiklümpchen aus den Haaren wieder in den Salat). Na ja, dies war das einzige schaurige Gefühl bei diesen Buch.
Die Doppelseiten, die manchmal ohne Text und nur zum Schauen sind, haben uns auch sehr gut gefallen, da sie einfach für das Auge wunderbar sind.
Es ist wirklich ein hochwertiges Buch und eine klare Leseempfehlung.
Es ist wirklich ein hochwertiges Buch und eine klare Leseempfehlung.