Kunterbunte Wichtelwelt

rodar Avatar

Das Buch und insbesondere der Wichtel Kick nimmt uns mit in seine tolle Welt. Denn dort gibt es allerhand zu entdecken. So ein Leben als Wichtel ist sehr vielfältig und sehr interessant. Am besten hat meinen Kindern der Aufpepper (Arzt) und die Kostüme gefallen. Denn auch die Katzen oder Vögel haben Interesse an einem Wichtel im Mauskostüm.
Die Zeichnungen sind sehr schön gestaltet und es wird immer auf das korrekte Größenverhältnis geachtet, denn die Wichtel sind ziemlich klein. Neben den bunten Doppelseiten, auf denen es so einiges zu entdecken gibt, sind immer wieder kurze, erläuternde Texte vorhanden. Das Buch gleicht auf manchen Seiten ein wenig einem Wimmelbuch und andererseits zeigt dieses Buch auch, welche Dinge wir verlieren bzw. wegwerfen, die eigentlich noch gut sind und durch die Wichtel genutzt werden. Das hat gerade bei uns zu einem ausführlichen Gespräch zum Thema Recycling und Mülltrennung mit den Kindern geführt.
Wir sind von dem geheimen Buch der Wichtel total begeistert und schauen es zusammen immer wieder gerne an. Wir können die Welt von Kick und seiner Familie ab einem Alter von 4 Jahren empfehlen.