Tolles Buch für kleine Wichtelfreunde
Das Buch "Das Geheimniss der Wichtel" ist ein wirklich schönes Werk für kleine Wichtelliebhaber. Es wird sehr detailliert beschrieben, wie Wichtel wohnen, aussehen, was sie essen und in ihrer Freizeit tun. Die Illustrationen sind, anders als in anderen Kinderbüchern, etwas dunkler und nicht so knallig bunt gestaltet. Meine 3-jährige hatte zu Beginn etwas Angst vor den Bildern. Nachdem wir aber immer mal wieder in das Buch hineingeschaut haben, hat sie sich daran gewöhnt und das Buch liebe gelernt. Als Einschlafgeschichte würde ich es dennoch nicht empfehlen. Ältere Kinder finden das Buch sehr schön, gerade weil es nicht typisch Bunt und quitschig gestaltet ist. Somit haben sie nicht das Gefühl ein Babybuch in der Hand zu halten.
Als Eltern gefällt es mir sehr gut, endlich mal ein neues Buch in einer neuen Illustrationsweise in den Händen zu halten.
Mein Fazit: Ältere Wichtelfreunde werden esw liebe, kleine müssen sich erst langsam an den Stil gewöhnen.