Historisches und Fantasie, super

apfelteiler Avatar

Genau mein Beuteschema: eine historische Erzählung, die im Venedig des 15. Jahrhunderts spielt.
Chevaliers Schreibstil ist bekannt für seine lebendige und detailreiche Darstellung historischer Epochen. In diesem Roman nutzt sie ihre Fähigkeit, die Leser in die faszinierende Welt des mittelalterlichen Venedig und der Glasmacherkunst auf Murano zu entführen. Ihre Prosa ist elegant und atmosphärisch, wobei sie geschickt historische Fakten mit einer fesselnden fiktiven Handlung verwebt.

Das Cover des Buches ist kunstvoll gestaltet, mit Elementen, die an venezianisches Glas erinnern und darunter die Kanäle der Stadt. eine Mischung aus zarten Farben und filigranen Mustern, die die Schönheit und Zerbrechlichkeit der Glaskunst widerspiegeln.

Chevalier erkundet in diesem Roman Themen wie Emanzipation, Kunsthandwerk und die Kraft des menschlichen Willens. Die Protagonistin Orsola wird als mutige und entschlossene Frau dargestellt, die gegen die Erwartungen ihrer Zeit rebelliert, um ihre Leidenschaft zu verfolgen.

Insgesamt verspricht das Buch eine packende Mischung aus historischem Roman und Charakterstudie, die einen in die faszinierende Welt des mittelalterlichen Venedig und der Glasmacherkunst eintauchen lässt.