Zauberhafter, fesselnder Einblick in Muranos gläserne Vergangenheit!
Das Cover ist einfach fantastisch! Wunderschöne, in Aqua-Tönen gehaltene Glaskunst in Verbindung mit einem antiken Bild Venedigs, das zieht den Blick automatisch an!
Und die Leseprobe ist so heimelig, liebenswert, so echt und detailreich, dass man an Orsolas Kindheit sofort weiter teilhaben will. Sich zwischen zwei Brüdern durchzusetzen, das stelle ich mir gar nicht so leicht vor! Sie wird sich behaupten müssen! Sehr atmosphärisch empfand ich die Schilderung der Glashütte, der schweren Arbeit in Hitze und Staub, und den zauberhaften Ergebnissen, die dort ans Licht kommen!
Ich kenne Murano, war schon mehrmals dort und bin einmal Zeuge geworden, wie durch ein geöffnetes Dach mit einem Kran ein riesiges Kirchenfenster gehoben wurde. So beeindruckend - wie auch der Beginn des Buches, das ich sehr, sehr gerne lesen würde!