Die andere Seite der Lagune von Venedig
Spannend, tiefgründig, aufregend, faszinierend - ein herrliches Buch über eine ganz andere Seite von Venedig und den Inseln. Nicht Glamour und Tourismus, sondern das Leben der Bevölkerung über die Jahrhunderte. Tracy Chevalier's "Das Geheimnis der Glasmacherin" eröffnet ganz andere Blicke auf die Historie und Entwicklung dieses wunderbaren Fleckens Erde (und Wasser!). Das Spiel mit der Zeit in der Form eines hüpfenden Kieselsteins über das Wasser der Lagune - tolle, faszinierende Idee. Die Mischung zwischen historisch existierenden und dazu kombinierten Personen, Familien und Ereignissen an existierenden Plätzen macht Lust, mit dem Buch in der Hand, Venedig und Murano ganz neu zu entdecken.
Auch das Äußere des Buches passt hervorragend zu dem Inhalt, ist sehr ansprechend und macht Lust, es immer wieder zu betrachten. Ein toller Blickfang zwischen all meinen Büchern.