Zauberhaftes Venedig

sannemaus_ Avatar

In diesem wunderschönen Buch „Das Geheimnis der Glasmacherin“ geht es um das Leben und Lieben von Orsola Rosso und ihrer ganzen Familie , umrahmt von der zauberhaften Kulisse Venedigs

Dieses Buch besticht optisch, sowie inhaltlich mit einer ganz besonderen Magie und hebt sich somit von der Masse ab !
In schillernden Farben und außergewöhnlichen , wellenartigem Buchschnitt zieht das Cover alle Blicke auf sich
Unterteilt ist das Buch in drei Teile, die jeweils mit langen Kapiteln gefüllt sind , die wiederum 500 Jahre umfassen ohne das die Hauptprotagonisten sterben , sie altern in den enormen Zeitsprüngen nur um wenige Jahre
Die Zeit um die Familie ändert sich, sie selber aber kaum .
Der rote Faden der Geschichte reißt dennoch nie ab , das hat mich sehr fasziniert und der Autorin ist damit ein tolles , künstlerisches Meisterwerk gelungen
Am Ende des Buches gibt es ein italienisches und venezianisches Glossar , das sehr hilfreich ist
Parallel zu der Familiengeschichte Rosso läuft die persönliche Liebesgeschichte Orsolas , die mich sehr berührt hat ohne kitschig zu sein
Ein gelungener, ganz besonderer Roman für alle Sinne