Endlich ein praxisnaher Gartenratgeber für alle Fragen!

cheri Avatar

Schon beim ersten Blick auf das Cover bekommt man richtig Lust, selbst mit dem Gärtnern loszulegen – es wirkt modern, freundlich und sehr einladend gestaltet. Besonders gut gefallen mir die liebevollen Illustrationen und die ansprechenden Fotos, die das Buch sehr hochwertig und zugleich praxisnah erscheinen lassen. Alles wirkt übersichtlich strukturiert, sodass man schnell das findet, was man gerade sucht.
In der Leseprobe merkt man sofort den authentischen und sympathischen Schreibstil von Kai Meret Brieske. Sie schreibt persönlich, verständlich und motivierend, sodass man sich direkt abgeholt fühlt. Besonders schön finde ich ihren Ansatz, dass Gärtnern nicht perfekt sein muss. Dieses „perfekt un-perfekt“ nimmt gerade Einsteiger*innen die Angst, etwas falsch zu machen.
Endlich gibt es ein Buch, das sich mit den wichtigsten und häufigsten Fragen rund um den Gemüseanbau beschäftigt – von der Anzucht über Pflege bis hin zur Ernte. Gerade für Anfänger ist so ein übersichtliches Nachschlagewerk Gold wert. Ich erwarte viele praktische Tipps, konkrete Problemlösungen und hilfreiche Erklärungen zu typischen Gartenfragen.
Ich würde das Buch sehr gerne weiterlesen, weil es sowohl für Einsteiger als auch für Hobbygärtner eine tolle Unterstützung zu sein scheint und echtes Erfahrungswissen vermittelt. Ausserdem hätte ich da einige Fragen.... 😊