ein gutes Kompendium
Das Buchcover ist durch eine große Titelschrift und verschiedene Gemüseabbildungen rund herum thematisch sehr passend gewählt. Ich bin begeistert von dem Buch und seinem Inhalt. Zu Beginn gibt es ein gut strukturiertes und kategorisiertes Inhaltsverzeichnis, so dass man sich leicht zurechtfindet und schnell zu den gewünschten Informationen gelangt. Es umfasst wirklich alle Themen rund um das Thema Garten und Gemüse - von der Planung über Tipps und Schädlinge bis hin zur Verwertung. Zu vielen Gemüsesorten gibt es Steckbriefe und alles Wissenswerte und Besonderheiten ebenfalls. Trotz allem wirken die Informationen und der Text nicht ausschweifend, sondern bringen das Wichtigste und Nützliche auf den Punkt. Das Buch widmet sich außerdem so ziemlich allen aufkommenden Fragen und hat Bilder und Abbildungen zur Veranschaulichung parat.
Das Buch richtet sich an Nutzgarteneinsteiger/innen und unterstützt insbesondere im ersten Gartenjahr.