Tolle Tipps

solengelen Avatar

Das Cover fällt besonders durch den Titel ins Auge. Dieser hat mich neugierig gemacht. Das Buch lässt den Lesenden schon durch den Einstieg wissen, worauf man sich freuen kann. Da ich es liebe Gemüse anzubauen, war ich neugierig auf neue Tipps und Tricks. Ich bin nicht enttäuscht worden. Auch wenn nicht alles neu für mich ist, habe ich doch einige neue Tipps bekommen. Blumen habe ich intuitiv schon in die Nähe meiner Gemüsebeete gepflanzt, hier gibt es Bestätigung. Besonders das Thema Anzucht hat mir nochmal Hilfen und Tipps an die Hand gegeben.
Gemüse, Kräuter und Co. sind bei mir im Garten schon seit vielen Jahren beliebte und geschätzte "Gäste". Manche gedeihen wie von alleine, andere brauchen mehr Aufmerksamkeit und einige hatten bisher keine Lust bei mir einzuziehen. Aber durch die vielen Tipps bin ich sicher, auch diese in meinem Hochbeet zu platzieren. Vor allem an Kohlrabi, die ich sehr mag, werde mich mich erneut versuchen, bisher hatte ich damit keinen Erfolg.
Da wir einen naturbelassen Garten haben, sind auch Maulwürfe immer mal wieder bei uns zu Gast. Jetzt wurden mir auch noch die Vorteile vor Augen gehalten.
Das Buch ist in unterschiedliche Kapitel aufgeteilt. Nicht nur über Pflanzen bekommt man Tipps und Tricks an die Hand. Insgesamt hat mir das Buch gefallen, es enthält viele Anleitungen.