Spannend und berührend

jess Avatar

Julia R. Kelly hat hier aus meiner Sicht ein kleines Meisterwerk geschrieben.
Es gelingt ihr bereits in den ersten Kapiteln Spannung aufzubauen.
Joseph, einer der Hauptprotagonist*innen trägt einen Jungen durch das Dorf, den er offenbar aus dem Meer gerettet hat. Warum dieser so viel Ähnlichkeit mit dem, vor Jahren im Meer verschollenen, Sohn von Dorothee hat, das fragt man sich als Leser*in über viele Kapitel hinweg.
Mystisch und ohne Kitsch baut sie die Geschichte auf. Ganze Leben inklusive Intrigen und Dramen werden beschrieben und führen schrittweise zum sogenannten Showdown.
Oft ist das Ende einer solchen Geschichte der kritische Punkt im Roman und in diesem Fall für mich absolut gelungen.
Versöhnlich und mit kleinem Happy end und dabei ohne "plötzlich ist das Leben für alle eine Freude"-Vibes.

Julia R. Kelly hat die Charaktere sowie ihre Sozialisation sehr fein herausgearbeitet. Man mag die Menschen, fühlt mit ihnen und will sie gleichzeitig schütteln, während man sie bei den Fehlentscheidungen des Lebens begleitet.

Schreibstil, Storytelling und Auflösung gelungen - es war eine große Freude diese Geschichte zu lesen und so gibt es von mir eine klare Leseempfehlung.