„Was vergessen war, kehrt zurück wenn das Meer bereit ist“ - eine sehr berührende Geschichte

jule89 Avatar

Das Geschenk des Meeres ist wahrlich ein Geschenk und schon jetzt eins meiner Lesehighlight des Jahres. Auch wenn die Geschichte etwas traurig anmutet habe ich dieses Buch sehr gern gelesen, nicht zuletzt auf Grund des Schauplatzes.

Das Geschichte wird uns in zwei Zeitsträngen erzählt, Gegenwart und Vergangenheit. Dabei erfahren wir allerdings nicht nur vieles über Dorothy und Joseph, sondern auch von der restlichen Dorfgemeinschaft.

Besonders berührt hat mich wie schwer die Dorfgemeinschaft es Dorothy gemacht hat ein teil von ihr zu werden. Da ich selbst auf einer kleinen Insel aufgewachsen und es "Zugezogene" auch dort schwer hatten konnte ich mich noch besser in die Geschichte hereinversetzen.

Beginnt das Buch mit dem Fund des Kindes doch recht stürmisch, ist es alles in allem jedoch ein sehr melancholisches ruhiges Buch. Perfekt für den Sommerurlaub (am Meer)

Julia R. Kelly hat einen sehr einfühlsamen Schreibstil und mit diesem Roman ein wirklich eindrucksvolles Debüt geschrieben. Ich hoffe das wir noch viele weitere Romane von ihr zu lesen bekommen!
Vielen Dank an den Mare Verlag für das Leseexemplar.