Botswanas Angebot literarisch verarbeitet
Es mag wie ein origineller, surrealer Einfall der Autorin klingen, aber der Plot hat ja einen völlig realen Hintergrund: Vor rund einem Jahr kündigte Botswanas Präsident Mokgweetsi Masisi an, 20.000 Elefanten nach Deutschland „abzuschieben“ – als Reaktion auf den Streit mit den Grünen um legalen Jagdtrophäenhandel. Inzwischen haben wir eine neue Bundesregierung, und Masisi hat sein Angebot erneuert.
Schoeters spinnt diese Idee weiter und lässt die Elefantenherde in Sichtweite des Bundeskanzleramts auftauchen, als die Dickhäuter ihren Durst in der Spree löschen. Ich war letztes Jahr von "Trophäe" begeistert und freue mich total auf den neuen Roman der flämischen Autorin. Ich mag ihren temporeichen Stil, den besonderen Humor und die direkte Gesellschaftskritik.