Ein normaler Morgen in Berlin
Gerade lese ich zusammen mit meinem Buchclub „Trophäe“. Leider stecke ich dort noch in den vielversprechenden Anfängen…
Auch „Das Geschenk“ hat mit Afrika zu tun.
Eines morgens tauchen in ganz Berlin Herden von Elefanten auf. Noch ahnt niemand, wo diese Tiere herkommen, die überall in Berlin für Verwüstungen sorgen.
Der Bundeskanzler ist bereits alarmiert und lässt eine Pressekonferenz vorbereiten, während die Opposition schon plant die Vorfälle für ihre Zwecke auszunutzen.
Ich liebe solche abstrusen Szenarien und Gaea Schoeters ist eine Meisterin darin das völlig Abnormale wie eine ganz gewöhnliche Situation zu schildern, wodurch Sarkasmus, Ironie und Humor mit Politik, Umweltbewußtsein und Antikolonialismus Ringelreihen tanzen. Genial. Ich liebs.
Auch „Das Geschenk“ hat mit Afrika zu tun.