20.000 Elefanten als Geschenk
Aus Indien schickt der Präsident von Botswana 20.000 Elefanten nach Deutschland, um sich zu bedanken, weil die Bundesregierung beschlossen hat die Einfuhr von Jagdtrophäen und Elfenbein zu beschränken, beziehungsweise zu erschweren.
Aber mit der Zeit tauchen immer mehr Probleme mit den großen Tierchen auf, der Platz, das Futter und ihre Exkremente. Nach vielen hin und her fand die Regierung auch dafür eine Lösung.
Die Schriftstellerin versteht es den politischen Wirrwarr gekonnt als Sartire zu verpacken und auch dazu noch viele offene Fragen hinterlässt.
Man entdeckt auch viele Ähnlichkeiten zu den heutigen Problemen.
Gaea Schoetes versteht es die politischen Verstrickungen in diesen Roman verständlich an den Mann/Frau zu bringen. Selbst das Hörbuch, das gelesen wurde von Johann von Bülow – ich war begeistert.
Man entdeckt auch viele Ähnlichkeiten zu den heutigen Problemen.