absurd und doch so wahr

leniii Avatar

Ein eindrücklicher Blick auf unsere Politik. Auch wenn die Geschichte noch so absurd erscheint, ein Funken Wahrheit ist da definitiv mit dabei.
Für mich war das Cover schon wieder ein totaler Hingucker, sowohl von der Farbgestaltung als auch vom Motiv, das hat für mich sogar das letzte Buch noch übertroffen.
Inhaltlich ist auch dieses Buch wieder unglaublich gut durchdacht, denn egal wie unrealistisch und absurd es im ersten Moment klingt, dass der Präsident von Botswana, 20.000 Elefanten nach Deutschland schickt, so realistisch ist der Umgang der Deutschen damit. Diese Geschichte zeigt nur zu deutlich, wie wir uns auf der Suche nach Lösungen selbst immer wieder im Weg stehen und das manchmal nur, weil die Politiker immer genau so handeln, dass ihr Image gut dabei wegkommt und sie auch ja wieder gewählt werden. Prägnant und messerscharf wird hier darauf eingegangen wie schwer eine sinnvolle Entscheidungsfindung manchmal sein kann, wenn man alle möglichen Blickwinkel und Hindernisse betrachtet, auch die, die den meisten normalerweise gar nicht in den Sinn kommen.
Wieder mal ein wirklich gelungenes Buch, das sehr zum Nachdenken anregt.