Elefantenalarm

msl_kl Avatar

Als mitten in Berlin plötzlich Elefanten auftauchen, staunt der Bundeskanzler nicht schlecht. Zunächst denkt er, sie sind aus dem Zoo entlaufen. Doch nach einem Telefonat mit dem Präsidenten von Botswana kommt raus, dass dieser auf das beschlossene Einfuhrverbot von Jagdtrophäen reagiert hat und den Deutschen zeigen will, was 20000 Elefanten in freier Wildbahn anrichten können. Aufgegliedert ist die Geschichte nach Tagen ab dem Erscheinen der Elefanten. Die Reaktionen der Politik und der Bevölkerung sind sehr interessant dargestellt. Ich fand dieses Szenario sehr authentisch dargelegt. Es wird dargestellt, mit welchen Problemen man plötzlich konfrontiert wird. Dazu kommt noch der Kampf um Wählerstimmen in der Politik. Das Hörbuch war sehr unterhaltsam und es war wirklich spannend mitzuverfolgen, wie sich alles entwickelt hat. Eine klasse Was-Wäre-Wenn Geschichte, die das politische Vorgehen analysiert. Das Hörbuch wird von Johann von Bülow gesprochen, der sehr viel Gefühl ins Sprechen legt und durch seine Modulation den Hörer voll in die Geschichte reinzieht. Ich habe ihm sehr gerne zugehört und das Hörbuch in einem Rutsch gehört.