Ministerium für Elefantenangelegenheiten
Gaea Schoeters gelingt es auf knapp 130 Seiten die derzeitige Politik auf's Korn zunehmen. 20000 Elefanten kommen in einer Nacht- und Nebelaktion in Berlin an und bringen die Hauptstadt durcheinander. Aufgrund eines Gesetzes gegen die Einfuhr von Jagdtrophäen schickte Botswana die Elefanten auf Reisen.
Was tun wenn man die Elefanten nicht reduzieren darf? Wie gestaltet man das Zusammenleben Mensch/Elefant? Man erschafft ein Ministerium für Elefantenangelegenheiten. Ministerin wird Hannelore Hartmann, denn wer kann Krisen besser managen als eine Frau. Falls sie scheitert, kann man sie leichten Herzens opfern. Schließlich sind bald Wahlen und Rechtspopulisten sind im Aufwind. Gute Ideen hat sie, aber umsetzen möchte sie der Bundeskanzler nicht. Schließlich sind die Ideen zu radikal und teuer.
Eine gute Satire auf die heutige politische Situation.
Mein Fazit: lesenswert.
Eine gute Satire auf die heutige politische Situation.
Mein Fazit: lesenswert.