Können Colomba und Dante das Rätsel der Jungla Urbana lösen?

libraryoflaura Avatar

Cover & Gestaltung:
Das Cover ist ein absoluter Hingucker und hat mich sofort in diese kühle, moderne Welt des Buches gezogen. Man sieht diesen gigantischen Wolkenkratzer, der von unten nach oben fotografiert wurde, was diese enorme Macht perfekt visualisiert. Es macht direkt deutlich, dass wir uns hier in der Welt der Superreichen bewegen, die zwar glänzt, aber hinter deren Fassaden es ziemlich düster zugeht. Besonders toll finde ich auch, dass dem Buch direkt am Anfang ein ausführliches Personenverzeichnis vorangestellt ist. Bei der Fülle an Charakteren, von der Modedesignerin bis zum Sicherheitschef, ist das eine echte Erleichterung, um nicht den Überblick zu verlieren, wer in welcher Beziehung zum Opfer steht.

Schreibstil & Atmosphäre:
Der Schreibstil ist wahnsinnig präzise und packend, er hat mich ab der ersten Seite in den Bann gezogen. Die Art, wie der Autor die luxuriöse, aber isolierte Welt von Jesùs Martínez beschreibt, ist fast schon beängstigend realistisch. Besonders die Szene in der Kryosauna war so detailliert geschildert, dass ich beim Lesen regelrecht eine Gänsehaut bekommen habe. Die Sätze fließen angenehm dahin, wirken aber nie ausschweifend, sondern behalten immer einen leicht unterkühlten, beobachtenden Ton bei, der perfekt zu einem modernen Ermittlerduo passt.

Charaktere & Erwartungen:
Colomba Caselli fasziniert mich als Protagonistin jetzt schon, sie wirkt stark, aber auch gezeichnet von ihrer Vergangenheit, was sie sehr nahbar macht. Dass sie eigentlich mit dem Polizeidienst abgeschlossen hat und nun als Privatdetektivin in diesen Fall hineingezogen wird, bietet so viel Potenzial für eine spannende Charakterentwicklung. Und dann ist da Dante Torre, sein Auftritt auf der Piazza Navona war mein persönliches Highlight der Leseprobe. Seine exzentrische Art, die Sonnenbrille im Dracula-Stil und seine messerscharfe Beobachtungsgabe, wie er sofort merkt, dass Colomba ein fremdes Parfüm trägt, machen ihn zu einem unglaublich spannenden Gegenpart. Ich erwarte mir von den beiden eine Dynamik, die irgendwo zwischen tiefem Vertrauen und völligem Chaos liegt.

Warum ich weiterlesen möchte:
Ich muss unbedingt wissen, ob Dantes Theorie stimmt und Martínez wirklich in der Sauna ermordet wurde, während der Mörder von außen zugesehen hat. Die Vorstellung, dass jemand durch die Pflanzenfassade geklettert sein könnte, lässt mir keine Ruhe. Außerdem brennt mir die Frage unter den Nägeln, was es mit diesem Blogger "A. Train" auf sich hat, seine Abrechnung mit der Welt der Superreichen gibt der Geschichte eine gesellschaftskritische Ebene, die ich sehr spannend finde. Ich möchte Colomba und Dante dabei begleiten, wie sie die Mauern aus Schweigen und Privatsphäre in diesem Luxus-Wolkenkratzer einreißen.