Packend!
Das Cover macht sofort klar, wohin die Reise geht: kühl, bedrohlich und mit dieser hoch aufragenden Fassade, die schon für sich etwas Unnahbares und Gefährliches ausstrahlt. Genau dieses Gefühl setzt sich in der Leseprobe fort. Der Einstieg ist direkt und wirkungsvoll, weil man von Beginn an weiß, dass hier etwas aus dem Ruder laufen wird. Besonders gefallen hat mir, wie schnell Spannung entsteht, ohne dass der Text hektisch wird. Der Schreibstil wirkt klar, schnörkellos und sehr kontrolliert, was für mich gerade bei einem Thriller richtig gut funktioniert.
Auch die Figuren haben sofort Zug. Colomba macht auf mich einen starken, erfahrenen Eindruck, gleichzeitig bringt sie genug Ecken und Reibung mit, um interessant zu sein. Noch spannender finde ich aber die Dynamik mit Dante, weil man sofort merkt, dass zwischen den beiden viel Geschichte mitschwingt und ihre Zusammenarbeit alles andere als glatt laufen wird. Dazu kommt dieser gesellschaftliche Unterton rund um Reichtum, Macht und Ungleichheit, der die Geschichte noch einmal reizvoller macht. Ich erwarte deshalb einen Thriller, der nicht nur spannend konstruiert ist, sondern auch thematisch einiges mitbringt – und genau das macht die Leseprobe für mich so stark.