Reichtum, Macht – und etwas, das gewaltig schiefläuft
Das Cover wirkt kühl und irgendwie distanziert, passt aber ziemlich gut zu der Welt, in die man hier reingezogen wird. Die Leseprobe startet direkt ohne Umwege - man ist sofort mitten im Geschehen, und genau das hat mich direkt gepackt.
Was mir besonders gefallen hat: Diese Mischung aus klassischem Thriller und einem Thema, das sich sehr nah an der Realität anfühlt. Es geht nicht nur um einen Mord, sondern auch um Macht, Reichtum und die Frage, was im Hintergrund eigentlich wirklich läuft. Dadurch bekommt die Geschichte direkt mehr Tiefe.
Der Schreibstil ist eher direkt und klar, ohne viel Schnörkel. Dadurch liest es sich schnell weg, aber gleichzeitig baut sich diese unterschwellige Spannung auf, die einen dranbleiben lässt. Man merkt relativ früh, dass hier mehr dahintersteckt als nur ein einzelner Fall.
Auch das Ermittlerduo wirkt interessant, gerade weil beide ihre eigene Geschichte mitbringen und nicht einfach „glatt“ sind.
Für mich eine Leseprobe, die sofort reingezogen hat und neugierig macht, wie weit das Ganze noch eskaliert.