„Zwischen Macht, Moral und Manipulation“

hanninanni103 Avatar

Das Gesetz der Elite hat mich ehrlich gesagt ein bisschen zwiegespalten zurückgelassen. Die Grundidee fand ich richtig spannend: eine Elite, die ihre eigenen Regeln macht und dabei mit Moral und Macht spielt. Gerade am Anfang war ich auch total drin, weil die Atmosphäre direkt greifbar ist und man merkt, dass hier etwas Größeres im Hintergrund läuft.
Allerdings hat mich die Umsetzung nicht durchgehend überzeugt. Manche Entwicklungen waren für mich vorhersehbar, und ich hätte mir an einigen Stellen mehr Tiefe gewünscht – vor allem bei den Charakteren. Sie waren nicht unsympathisch, aber ich konnte nicht wirklich eine starke Bindung zu ihnen aufbauen. Dadurch haben mich auch wichtige Entscheidungen emotional nicht so getroffen, wie sie es vielleicht sollten.
Was ich aber positiv hervorheben muss: Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und sorgt dafür, dass man trotzdem recht schnell durch die Seiten kommt. Es gibt auch immer wieder Momente, die neugierig machen und einen weiterlesen lassen.
Insgesamt ein solides Buch mit interessanter Idee, aber für mich mit zu wenig Überraschung und emotionaler Tiefe, um wirklich herauszustechen.