Der Tod der Reichen
Die ehemalige Polizistin Colomba Caselli ist nun als Privatdetektivin tätig. Sie wird gebeten, den Tod des ehemaligen Fußballstars Jesús Martinez zu untersuchen, der in seiner Kryosauna gestorben ist. Da ein technischer Defekt unwahrscheinlich ist, suchen Commba Caselli und Dante Torre nach der Ursache. Schnell gibt es einen weiteren Toten - ebenfalls sehr reich - und im Netz taucht der Slogan "Tötet die Reichen" auf, was das Duo auf eine Mordserie schließen lässt.
Den Plot fand ich sehr interessant, ebenso wie den Ansatz, dass eine ehemalige Polizistin ermittelt. Zu Beginn baute sich für mich ein Spannungsbogen auf, der dann im Laufe des Buches durch die vielen Schilderungen der Liebschaften in Colombas und Dantes Privatleben an Spannung verlor. Einige Stellen waren sehr langatmig, hätten straffer und kürzer geschrieben sein können. Die Schilderungen der Opfer, die wechselnden Perspektiven und das Milieu hingegen mochte ich und habe neben den Liebeleien gespannt verfolgt, was die Ermittlungen ergeben.
Während sich zu Beginn alles sehr langsam aufbaut, kam es mir zum Schluss etwas hastig und arg konstruiert vor. Da hätte ich mir mehr Ausgewogenheit gewünscht.
Insgesamt ein solider Krimi mit einem interessanten Ermittlungsduo.
Insgesamt ein solider Krimi mit einem interessanten Ermittlungsduo.