Düster und spannend

gärtnerin Avatar

"Das Gesetz der Elite" von Sandrone Dazieri hat mir so gut gefallen, dass ich mir auch einige der Vorgängerbücher des Autors zugelegt habe.
Jesús Martínez, ein superreicher Ex-Fußballstar liegt tot in seiner eigenen Kryosauna, trotz Security.
Colomba Caselli ist ehemalige Polizistin und hat bei ihren Nachforschungen Hilfe von ihrem Partner Dante Torre.
Beide sind sehr vielfältige und keineswegs einfache Charaktere. Über sie kann man wohl in anderen Büchern schon mehr erfahren.
Schon bald werden noch andere Superreiche Opfer von perfiden Mordanschlägen und es kommt auch eine Stimmung gegen sie auf.
Der Thriller wird hier zum Krimi und man schaut den beiden sehr gerne bei ihren, wirklich ungewöhnlichen, Ermittlungsmethoden über die Schulter.
Das Buch geht oftmals in die Tiefe, die Beschreibungen, auch gerade von Verbindungen und Gedankengängen scheinen manchmal zu ausufernd, mir gefällt gerade das hier sehr gut.
Für mich ist der Autor und diese Buchreihe eine geniale Entdeckung, intelligent geschrieben und ein sehr interessantes Ermittler-Duo.