Ein elitärer Thriller
Das Gesetz der Elite hat mich ziemlich schnell gepackt. Der Einstieg ist direkt spannend und man merkt sofort, dass hinter der Geschichte mehr steckt als ein klassischer Thriller. Gerade dieses Zusammenspiel aus Macht, Reichtum und den dunklen Seiten der Gesellschaft fand ich richtig interessant.
Die beiden Hauptfiguren wirken wieder angenehm eigenwillig und machen die Geschichte lebendig – keine glattgebügelten Ermittler, sondern mit Ecken und Kanten. Das sorgt dafür, dass man dranbleibt und wirklich wissen will, wie sich alles entwickelt.
Die Handlung selbst ist durchgehend spannend, mit einigen Wendungen, die ich so nicht unbedingt erwartet hätte. Manchmal ist es ziemlich düster, aber genau das passt gut zur Atmosphäre des Buches.
Für mich ein solider, intelligenter Thriller, der nicht nur unterhält, sondern auch ein bisschen nachwirkt. Wer spannende Geschichten mit einem Hauch Gesellschaftskritik mag, wird hier gut abgeholt.