Ein Thriller, der dich bis zur letzten Seite überrascht

benraun777 Avatar

„Das Gesetz der Elite“ von Sandrone Dazieri ist ein Thriller, der mich wirklich beeindruckt hat. Die Geschichte rund um die gezielten Morde an Superreichen entwickelt sich von Beginn an spannend und wird mit jeder Seite komplexer.

Besonders hervorzuheben ist der Aufbau der Handlung: Man bleibt als Leser unglaublich lange im Unklaren darüber, wer hinter den Taten steckt. Immer wieder werden neue Hinweise gestreut, die eigene Theorien entstehen lassen – nur um sie kurze Zeit später wieder zu widerlegen. Genau dieses Spiel mit Erwartungen macht das Buch so fesselnd.

Sehr gelungen ist auch, dass bereits vor dem eigentlichen Ende erste Einblicke in den Täter gegeben werden. Statt die Spannung zu verlieren, gewinnt die Geschichte dadurch sogar noch an Intensität.

Die Figuren sind vielschichtig und glaubwürdig. Vor allem Dante fällt durch seine widersprüchliche Art auf – Vegetarier, aber gleichzeitig Raucher und Trinker. Diese Gegensätze machen ihn jedoch besonders interessant.

Ein weiteres Highlight sind die zahlreichen Film- und Schauspielreferenzen, die das Geschehen sehr lebendig wirken lassen und das Kopfkino anregen.

Für mich ein intelligenter, vielschichtiger und durchgehend spannender Thriller, der bis zum Schluss überrascht und lange im Gedächtnis bleibt. Absolute Leseempfehlung!