Grandios!

buecher_wuermchen_ Avatar

Colomba Caselli und Dante Torre. Eine ehemalige traumatisierte Polizistin und ein hochintelligenter Mann, der seine Kindheit in Gefangenschaft verbracht hat. Ein ebenso skurriles wie geniales Duo, das um Hilfe gebeten wird, als einer der reichsten Männer Spaniens tot aufgefunden wird. Anfangs sieht es aus wie ein Unfall, doch Colomba und Dante sehen mehr als die Polizei und als noch mehr Reiche tot aufgefunden werden, wird klar, dass mehr dahintersteckt. Ist es ein einzelner Mörder oder eine ganze Gruppe, die sich gegen die Reichen verschwört hat?

Wow! Dieser Thriller ist mal wieder ein absolutes Meisterwerk. Das Buch ist einfach durchweg spannend - anfangs, weil die Thematik interessant dargelegt wird und man immer mehr in die Welt der Schönen und Reichen und deren Abgründe abrutscht und zum Schluss, weil es so gefährlich wird, dass man einfach gar nicht aufhören kann, solange man nicht weiß, wie der Fall aufgelöst wird. Die Geschichte ist mitreißend, hochaktuell und so genial konstruiert, dass ich immer wieder dachte: Krass, das hat sich einer einfach so ausgedacht. Auch wenn ich anfangs etwas gebraucht habe, um mit Colomba und Dante klarzukommen, weil sie bereits eine gemeinsame Vorgeschichte haben, so mochte ich sie im Verlauf des Buches immer mehr und kann schlussendlich nur sagen: Ein ungleiches Duo, das für Spannung, unerwartete Wendungen und ganz viel Lesespaß sorgt!