Interessanter Fall

hornita Avatar

Für mich war es das erste Buch aus der Reihe um Colomba Caselli und Dante Torre, ich hatte vom Autor schon etwas anderes gelesen, das mir sehr gut gefallen hatte. Der Schreibstil ist sehr angenehm, gut und flüssig zu lesen und drängt sich der Handlung nicht auf. Es gibt einige Hintergrundinformationen zu Colomba und Dante, so dass es kein Problem war, dass ich die anderen Bücher aus der Reihe nicht kannte. Dadurch konnte man die Protagonisten und ihre besonderen Stärken und Schwächen gut verstehen, hätte aber manchmal etwas weniger Info sein dürfen. Beim aktuellen Fall geht es sofort zur Sache und es passiert so viel, dass es nicht langweilig wird. Ich fand den Plot sehr interessant und die Hintergrunddetails zum Leben der Reichen und ihre Projekte gut recherchiert. Nach zwei Dritteln hat die Geschichte für mich jedoch etwas an Drive und Spannung verloren. Die Lösung war dann aber doch befriedigend. Auch wenn einiges an der Geschichte etwas abwegig war, so fand ich doch die Dynamik zwischen beiden Colomba und Dante sehr gut und vergebe gute vier Sterne.