Reiche Mächte

bookworld91 Avatar

Ein toter Ex- Fußballer in der Sauna. Ein anonymer Gegner der Reichen, der im Internet Hetze betreibt. Columbia Caselli und Dante Torre haben alle Hände voll zu tun in „Das Gesetz der Elite“.

Alles beginnt harmlos, als der frühere Fußballstar Jesús Martínez Tod in der Sauna gefunden wird. Schnell kann ein Defekt ausgeschlossen werden. Durch die Aufforderung „Tötet die Reichen“, welche im Internet kursiert, gewinnt der Fall an Brisanz. Caselli und Torre müssen sich beeilen, um schlimmeres zu verhindern…

Man merkt dem Kriminalfall das Tempo an. Während der Einstieg noch ruhig und gemächlich ist, kommt es bald Wendungen und Vorfällen, mit denen die Ermittler nicht gerechnet haben. Immer dabei: der Faktor Zeit. So müssen die Ermittlungen vorangetrieben werden und auch unkonventionelle Wege gewählt werden. Das sorgt für zusätzliche Spannungsmomente und bei mir für das Bedürfnis, rasch voranzukommen.

Leider gibt es auch Passagen, die unnötig in die Länge gezogen werden oder nicht ausreichend erklärt werden. Zum Beispiel die Vernehmung des Bruders vom Opfer. Oder die Beerdigung, wo Dante sich einschleicht. Durch diese „Durststrecken“ wird mein Lesevergnügen aber nur minimal getrübt, sodass ich vier Sterne gebe und den Roman all jenen empfehle, die sich mit kriminellen Clans und Manipulation unter Reichen beschäftigen möchten.