Reichtum, Macht und Mord
Ein spannender und atmosphärischer Thriller, der einen faszinierenden Einblick in die abgeschottete Welt der Superreichen bietet. Die Idee hinter der Geschichte ist sehr reizvoll und sorgt über weite Strecken für gute Spannung. Besonders die Schauplätze und das Umfeld der Elite sind eindrucksvoll beschrieben und verleihen der Handlung eine eigene, oft kühle und distanzierte Stimmung.
Als Hörbuch funktioniert das Ganze ebenfalls sehr gut. Patrick Imhof liest hervorragend, mit angenehmer Stimme und gutem Gespür für Tempo und Betonung. Er schafft es, die Spannung zu transportieren und die verschiedenen Figuren unterscheidbar zu machen.
Ein kleiner Kritikpunkt für mich sind die Ermittlerfiguren. Ich mag es persönlich nicht so gern, wenn sie sehr exaltiert oder überzeichnet dargestellt sind, was hier stellenweise der Fall ist. Das nimmt für mich ein wenig an Glaubwürdigkeit. Auch der Plot wirkt an einigen Stellen etwas zu konstruiert und nicht immer ganz überzeugend.
Gerade im Hörbuchformat hatte ich zudem manchmal Schwierigkeiten, den Überblick zu behalten. Es tauchen viele Namen und Figuren auf, die nicht immer sofort klar einzuordnen sind. Das kann den Hörfluss gelegentlich stören.
Trotz dieser Schwächen überwiegt der positive Eindruck. Ein spannender Thriller mit interessantem Setting, starker Lesung und guter Unterhaltung, der vor allem für Fans von Geschichten über Macht, Reichtum und deren Schattenseiten empfehlenswert ist.