Spannend bis zum turbulenten Finale

lielo99 Avatar

Colomba kann es nicht fassen. Ausgerechnet sie wird angerufen. Von einer Mitarbeiterin des Geheimdienstes und die bittet sie um Hilfe. Dabei schied Colomba aus dem Polizeidienst aus und hat kein Verlangen mehr nach Ermittlungen und allem, was damit zusammenhängt. Für sie sind es nur traumatische Erinnerungen, die sie an ihren ehemaligen Job erinnern. Aber der Tod von Jésus Martinez wird zwar als Unfall abgetan, für sie ist er das aber keineswegs. Wie gut, dass ihr bester Freund Dankte ihr zur Seite steht und sie gemeinsam mit ihm ermitteln kann.

"Das Gesetz der Elite" ist an Spannung kaum zu überbieten. Nicht immer war der Thriller für mich realistisch. Aber immer wieder gibt es interessante Wendungen und auch der Spannungsbogen ist dauerhaft straff gespannt. Colombas Freund war mir suspekt und auch der Blick in die Vergangenheit der beiden erschloss sich mir nicht. Wer gute Unterhaltung bevorzugt und dabei in Kauf nimmt, dass Passagen nicht immer realistisch sind, der wir auch diesen Thriller mögen. Mich hat er bestens unterhalten und ich gebe eine uneingeschränkte Empfehlung.