Tolle Charaktere, etwas langatmige Story

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
celine.winchester Avatar

Als ich den Titel und die Kurzbeschreibung dieser Geschichte gelesen habe, dachte ich sofort, dass das etwas für mich sein könnte. Zusammen mit der ehemaligen Polizistin Colomba Caselli und ihrem Berater Dante Torre begeben wir uns in die Welt der Reichen und Schönen, in der es zu seltsamen Todesfällen kommt, die scheinbar alle miteinander zusammenhängen. Handelt es sich dabei um tragische Unfälle oder tatsächlich um Morde?

Besonders gefallen haben mir die beiden Protagonisten Colomba und Dante. Beide sind für sich super interessant und ihre gemeinsame Dynamik fand ich toll. Trotz des ernsten Themas musste ich immer wieder grinsen. Der Autor schafft es zwei echt wirkende Charaktere zu schreiben, zu denen ich schnell eine Bindung aufbauen konnte. Auch der Schreibstil von Dazieri gefällt mir gut, da sich die Geschichte gut und flüssig lesen lässt. Ich kam sehr gut in die Geschichte rein und wollte bereits nach der Leseprobe wissen, wie es weitergeht. Leider schwächte diese Euphorie nach den ersten 100-150 Seiten etwas ab. Die Geschichte fing an sich etwas zu ziehen, weshalb zwischendurch immer wieder die Spannung abfiel. Immer wieder wurde es dann kurz spannend, jedoch hielt das meist nicht lange an. Die letzten 50 bis 100 Seiten allerdings waren nochmal richtig gut. Das Ende kam für mich etwas plötzlich und hätte gerne etwas umfangreicher sein können - dafür hätten dann andere Stellen etwas kürzer ausfallen können. Dennoch finde ich die Länge des Buches angemessen.
Im Großen und Ganzen handelt es sich bei "Das Gesetz der Elite" um einen soliden Krimi/Thriller. Ich empfehle es denjenigen, die gerne Krimis lesen, die sich mit gesellschaftskritischen Themen befassen - davon bekommt man hier nämlich einiges.