Viel schönes dabei
Das Gesetz der Elite ist ein spannendes Buch mit vielen überraschenden Ereignissen. Die Hauptfigur gerät in eine Welt voller Geheimnisse und muss immer wieder schwierige Entscheidungen treffen. Im Laufe der Geschichte erfährt sie immer mehr über die Menschen um sie herum und entdeckt Dinge, mit denen sie nicht gerechnet hat.
Die Handlung ist spannend und wird nie langweilig. Es gibt viele Wendungen, sodass man wissen möchte, wie die Geschichte weitergeht. Die Figuren sind interessant und entwickeln sich im Laufe des Buches weiter.
Was mir weniger gut gefallen hat, waren die doch sehr trockenen und ausschweifenden Erläuterungen zu politischen, monetären und gesellschaftlichen Zusammenhängen, obwohl diese essentiell für den Handlungsverlauf sind. Sie kamen mir dennoch zu geballt und waren mir zu zäh.
Der Schreibstil ist insgesamt sehr flüssig und leicht zu verstehen. Insgesamt hat mir Das Gesetz der Elite gut gefallen, weil es spannend ist und bis zum Ende neugierig macht.