Zu wenig spannend

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
amena25 Avatar

Die ehemalige Polizistin Colomba Caselli arbeitet nun als Privatdetektivin. Zusammen mit ihrem Partner Dante Torre ermittelt sie in einem merkwürdigen Fall. Der superreiche Ex-Fußballstar Jesús Martínez wird tot in einer Kryosauna aufgefunden. Ein technischer Defekt ist eher unwahrscheinlich, da Martinez die Geräte selbst entwickelt hat. Als es weitere Opfer unter den Superreichen gibt und im Netz der Slogan „Tötet die Reichen“ die Runde macht, suchen Caselli und Torre nach jemandem, der auf tödliche Rache aus ist.
Die Welt der Mächtigen und Superreichen, die für ihren Reichtum und ihren Einfluss aber den hohen Preis der allgegenwärtigen Überwachung durch Leibwächter und Technik bezahlen müssen, wirkt etwas futuristisch und dystopisch.
Mit den Hauptfiguren Caselli und Torre wurde ich nicht so recht warm. Dafür ist ihr Verhältnis als ehemalige Lebenspartner und jetzt nur noch berufliche Partner zu befremdlich. Auch wird die Spannung häufig durch ausführliche Reflexionen ausgebremst, die zwar gesellschaftskritisch interessant sind, aber die Handlung nicht vorantreiben.
Durchaus lesenswert, aber für Krimi- und Thrillerfans zu wenig spannend.