Zwischen Elite und Wahrheit!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
frangipani Avatar

Das Buch hatte für mich auf den ersten Blick alles, was ein spannender Thriller braucht: ein brisantes Thema, interessante Ermittlerfiguren und einen vielversprechenden Einstieg. Auch die Leseprobe war interessant und gut zu lesen.

Die Geschichte rund um die gezielten Morde an Superreichen und die Frage nach den Motiven dahinter ist definitiv packend angelegt. Auch Colomba und Dante bringen eigentlich gute Voraussetzungen mit - zwei komplexe Figuren, die neugierig machen könnten.

Leider bin ich nie richtig in die Handlung hineingekommen, weil sich für mich kein wirklicher Lesefluss entwickelt hat. Auch zu den Figuren habe ich keinen richtigen Zugang gefunden, was es mir tatsächlich ziemlich erschwert hat, dranzubleiben.

Dabei hätte der Plot mit seinen aktuellen Themen eigentlich viel Potenzial. Für mich wirkte die Umsetzung stellenweise jedoch etwas konstruiert und konnte mich nicht dauerhaft fesseln.

Ein Thriller mit einer starken Grundidee, der mich persönlich aber nicht ganz abholen konnte. Für Fans ruhigerer, komplexerer Geschichten sicher interessant - mir hat am Ende leider die Spannung gefehlt.