Amüsant und unspektakulär zugleich

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
juliabraun Avatar

Das Glück der Geschichtensammlerin von Sally Page ist ein ca. 400 Seiten langer Roman, welcher im DTV Verlag erschienen ist.
Das Cover ist fröhlich, positiv und ansprechend. Alle Gegenstände die darauf abgedruckt sind, sind wichtige Schlüsselelemente innerhalb der Geschichte.
Störend fand ich den Aufdruck der Lektorin, sowie die hintere Klappe, die mich beim Lesen etwas aus der Ruhe gebracht hat.
Janine ist Putzfrau in Cambridge und putzt täglich bei mehreren verschiedenen Menschen, geht mit deren Hunden spazieren, bäckt, kocht Kaffee, hört sich ihre Geschichten an und sammelt diese für sich.
Sie bekommt eine neue Klientin dazu: Mrs. B. Während die 92jährige ihre Geschichten erzählt macht sich Janice langsam ihrer eigenen Geschichte bewusst. Sie ändert daraufhin einige Dinge in ihrem Leben und es gibt ein vorhersehbares Happy End.
Ganz besonders gefallen hat mir der Hundecharakter Decius, dem immer wieder Worte in den Mund gelegt wurden. Auch der Schreibstil ist schön, das Buch lässt sich gut lesen. Es variiert von humorvoll bis traurig, manchmal leider etwas langatmig und für meinen persönlichen Geschmack zu unspektakulär.
Ich vergebe 3Sterne***.