Erzählst du mir deine Geschichte?
Dieses Buch hatte für mich etwas magisches. Janice arbeitet als Putzfrau und lässt sich von ihrer Kundschaft viele Geschichten erzählen. Diese bewahrt sie alle wie in einer Bibliothek in ihrem Kopf.
Doch was ist mit ihrer eigenen Geschichte? Janice selbst ist der Meinung, daß diese nicht erzählenswert ist. Dann trifft sie auf eine außergewöhnliche Frau. Mrs. B ist um die neunzig und versucht mit Raffinesse die Geschichte von Janice herauszufinden.
Sally Page hat hier ein wunderbares Buch geschrieben. Ihre Charaktere sind sehr gut gezeichnet.
Ich fand es so schön, Janice auf der Suche nach ihrer eigenen Identität zu begleiten. Wie sie durch die Gespräche mit Mrs. B nach und nach ihr Selbstwertgefühl findet. Wie sie merkt, daß auch sie eine Geschichte zu erzählen hat. Das sie endlich ihr Schneckenhaus verlässt und sich nicht immer wieder zurückzieht. Das sie nicht nur eine gewöhnliche Putzfrau ist.
Diese Entwicklung von Janice gefiel mir sehr gut. Über sich hinauszuwachsen. Nicht mehr alles hinnehmen, sondern auch einmal an sich selbst zu denken.
Ihre eigene Geschichte zu offenbaren.
Mich hat dieses Buch sehr berührt und auch zum schmunzeln gebracht. Es hat mir auch gezeigt, daß alle Geschichten es wert sind erzählt zu werden.
Ihre eigene Geschichte zu offenbaren.