nicht das, womit ich gerechnet habe

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
mawi289 Avatar

Das Buch handelt von Janice, die als Reinigungskraft arbeitet. Es geht darum, dass sie Geschichten sammelt, zum Beispiel während der Arbeit. Sie sammelt fremde Geschichten und ist sich nicht bewusst, dass auch sie eine Geschichte hat. Irgendwann fängt sie an bei einer Frau zu arbeiten, die ihr bewusst macht, dass auch sie eine Geschite hat.
Das Cover finde ich ganz hübsch. Es zeigt einige Kleinigkeiten, die einige Geschichten symbolisieren sollen.
Das Thema des Romans finde ich sehr interessant und hatte mich schon sehr auf das Buch gefreut.
Das Buch lässt sich an sich gut lesen, aber ich konnte mich damit irgendwie nicht anfreunden, weder mit der Umsetzung der Geschichte noch mit den Figuren. Es wurde keine Spannung aufgebaut und bleibt meiner Meinung nach immer monoton. Es gibt keinen Spannungsbogen und es gab keinen Moment, wo ich mich gefragt habe: "Was passiert, denn als nächstes." Leider muss ich sagen, dass es mir sehr schwer gefallen ist das Buch zu lesen.
Es ist nicht schlecht und es wird sicherlich jemanden geben, der es mögen wird. Ich würde es jemandem empfehlen, der/die gerne "ruhige" Bücher ließt.