Vielfältig

puebbie Avatar

Das Cover spiegelt wunderbar die Vielfältigkeit der im Buch enthaltenen Geschichten wieder. Es ist eine herzerwärmende und wunderschöne Erzählung um die Geschichtensammlerin und Putzfrau Janice, die in ihrem Job bei den unterschiedlichsten Menschen ihre jeweilige Geschichte sammelt ohne sich bewusst zu sein, welche Geschichte ihre eigene ist. Im Verlauf des Buches erkennt sie sich (mithilfe der Menschen, für die sie arbeitet, mit denen sie zusammenlebt oder dessen Begegnung einen Eindruck hinterlässt) selbst mit ihren Fähigkeiten, Stärken und Schwächen und entwickelt sich weiter.
Durch die vielen kleinen Geschichten in einer großen ist das Buch sehr facettenreich und durchlebt emotional Höhen und Tiefen, welche einen teilweise zum Lachen aber auch zum Nachdenken bringen.
Der Schreibstil ist teilweise etwas verschachtelt, aber für mich absolut passend, weil dort viele verschiedene Geschichten zusammenlaufen und in der Protagonisten Janice zusammenfinden und auch die äußere Hülle des Buches wie eine Schachtel zu öffnen ist.
Trotzdem lässt sich das Buch leicht und locker lesen und hat mir große Freude bereitet.