Auf der Suche nach der eigentlichen Bestimmung
Eric arbeitet in einem Sportartikelkonzern. Dort ist er vom Verkäufer, bis ganz oben, als Teil der Führungsebene, die Karriereleiter hoch gestiegen. Doch der Erfolg bis dorthin fordert seinen Tribut. Eine Freudlosigkeit und Schwere legte sich über Eric' s Gemüt. Auch sein Familienleben leidet darunter und sein Familienglück geht in die Brüche. Er verläßt das Unternehmen und folgt dem Ruf der erfolgreichen Amelié, die im französischen Ministerium für den amtierenden Staatspräsidenten Emmanuel Macron arbeitet. Sie bietet ihm einen interessanten Job an. Aber auch diese berufliche Veränderung bringt nicht die erwartete Erfüllung. Bis er auf einer Geschäftsreise in Seoul eine Entdeckung macht. In einem "Shop" werden Beerdigungen angeboten. Aber nicht irgendwelche, sondern die eigene. Eric läßt sich darauf ein und ... von da an beginnt eine völlige Neuorientierung und Neuordnung seines Lebens.
Ein Buch so spannend und schön zu lesen mit nachdenklichen Hintergrund.
Fazit:
Unwichtige Äußerlichkeiten lassen unser Leben oft nur an der Oberfläche stattfinden.
Die Hetze nach beruflichem Erfolg und Anerkennung versperrt uns den Weg zum wahren Kern.
Der Buchtitel "Das glückliche Leben" und die Gestaltung des Covers nehmen den Betrachter mit auf eine glückliche Reise.
Ein Buch so spannend und schön zu lesen mit nachdenklichen Hintergrund.
Fazit: