Reflektion & Ruhe zur Selbstfindung
Ein komisches Konzept: Menschen sollen ihre eigene Beerdigung vortäuschen um dann glücklicher zu sein? Klingt paradox, klappt aber: Der Protagonist Éric macht auf einer Geschäftsreise nach Seoul eine lebensverändernde Erfahrung - er geht auf seine eigene Beerdigung. Was makaber klingt, funktioniert als ein augenöffnendes Ritual.
Das Buch ist in drei Teilen geschrieben, was mir gut gefallen hat. Nicht nur Éric kommt zu Wort, sondern wir erfahren auch, wie sein Handeln das Leben anderer beeinflusst. Das Cover ist schön, beruhigend. Aber vielleicht hätte man etwas mehr auf den Life-Changing-Aspekt eingehen können dabei. Trotzdem gefällt es mir gut.
Éric kommt als authentischer Charakter rüber und man hört ihm gerne zu.
Ein Roman über den Schmetterlingseffekt, dass wenn etwas irgendwann in der Vergangenheit passiert, es uns genau dahin führt, wo wir hingehören <3
Éric kommt als authentischer Charakter rüber und man hört ihm gerne zu.